世界著名建筑设计事务所:MVRDV.pdf

世界著名建筑设计事务所:MVRDV.pdf
 

书籍描述

编辑推荐
MVRDV建筑设计事务所由Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries于1993年在荷兰鹿特丹共同创建。MVRDV是以它的三个创办人的姓的第一个字母组成的,分别为Maas, van Rijs和de Vries。MVRDV自建立起始终致力于在全球范围内为当代建筑和城市规划提供解决方案。MVRDV的作品种类繁多,涉及各种类型和规模的建筑、城市规划设计、出版物和装置等多个领域。作为当今最瞩目的建筑事务所之一,MVRDV给中国读者留下印象最深的当数2000年汉诺威世博会荷兰馆、乌得勒支联体住宅及Villa VPRO等建筑实践方案,以及最近的奥斯陆DNB银行总部大楼和荷兰派克尼瑟的公共图书馆。

作者简介
本书是由凤凰空间北京事业部的国际采编团队编著。国际采编团队面向国际,采集世界各国优秀建筑项目。已与百余家著名的设计事务所建立了友好的合作关系。策划“成长”系列、“当代名家”系列等图书,团队的编辑均具有丰富的采编和出版经验。

目录
住宅建筑
平衡谷仓,英国,萨福克郡,2007—2010年
WESTERDOk公寓楼,荷兰,阿姆斯特丹,2002—2009年
PARKRAND公寓楼,荷兰,阿姆斯特丹,2003—2007年
HAUSAMHANG住宅,德国,斯图加特,2003—2005年
迪登家园,荷兰,鹿特丹,2002—2006年
MIRADOR公寓楼,西班牙,马德里,2001—2005年
塞洛西公寓楼,西班牙,马德里,2001—2009年
双子公寓FROSILO,丹麦,哥本哈根,2001—2005年
天井岛住宅,荷兰,伊彭堡,2001—2005年
条形码住宅,德国,幕尼黑,2002—2005年
哈根岛住宅区,荷兰,伊彭堡,1998—2001年
woZoCo老年公寓,荷兰,阿姆斯特丹,1994—1997年
SILODAM公寓楼,荷兰,阿姆斯特丹,1995—2003年
龙潭公园,中国,柳州,2004年
办公建筑
TELETECH通信中心殛高新技术创业服务中心,法国,第戎,2010—2012年
国信证券大厦,中国,深圳,2010年
DNB银行总部大楼,挪威,奥斯陆,2007—2012年
托尼克工作室,荷兰,阿姆斯特丹,1998—2001年
VPR0公共广播公司广播电视中心,荷兰,希尔弗瑟姆,1994—1997年
公共建筑
ROCKMAGNETEN摇滚音乐文化中心,丹麦,罗斯基勒,2011—2014年
加利杰度假胜地,黑山共和国,2009年
THEWHVFACTORY讲坛,荷兰,代尔夫特,2008—2009年
温布利酒店与赌场,英国,忙敦,2006年
釜山剧院(城市沙发),韩国,2005年
安养艺术公园观帚塔,韩国,安养市,2005—2006年
鹿特丹市场大厅,荷兰,2004—2014年
书山,荷兰,斯皮克尼斯,2003—2012年
睡衣花园,荷兰,费尔德霍芬,1998—2002年
劳埃德宾馆厦文化交流中心,荷兰,阿姆斯特丹1999—2004年
2000世博会荷兰展馆,德国,汉诺威,1997—2000年
霍格瓦陆国家公园的三个门卫室,荷兰,1994—1996年
文化建筑&建筑综合体
中国动漫博物馆,中国,杭州,2011年至今
新荷兰岛文化中心,俄罗斯,圣彼得堡,2011年
一号艺术园区,中国,南京,2004年至今
日本新濡县松代町艺术中心,日本,2000—2003年
DEEFFENAAR文化中心,荷兰,埃因霍温,2002—2005年
GVRE精品购物中心,日本,东京,2005—2007年
里昂汇流规划,法国,2004—2010年
CHUNGHA大楼,韩国,首尔,2013年
总体规划
虹桥CBD,中国+上海,2012年
光桥新城韩国,首尔,2007—2011年
奥林匹亚城,荷兰阿尔梅勒,2008—2009年
阿尔梅勒城市规划2030,荷兰,2008—2030年
潘帕斯港,荷兰,阿尔梅勒,2006年至今
地拉那岩石,阿尔巴尼亚,2010年
新津水城,中国,成都,2007年至今
新莱顿住宅规划,荷兰,1996—2011年
获奖作品&出版物

文摘
版权页:



插图:





平衡谷仓坐落在英国萨福克郡索灵顿郊外的湖边。这个由粮仓改建的度假别墅通过建筑与工程科学充分利用场地条件,并与自然环境和谐地融合在一起。传统的粮仓外形以及覆盖在房屋外的金属表皮皆取材于当地建筑特色。从这个意义上讲,平衡谷仓旨在深化其对乡村生活进行重新定义的示范性设计目标。这是一个安静的度假屋,充满无限乐趣。建筑坐落在典型的英式环境中,内部装饰舒适而优雅,给居住者以别样体验。
平衡谷仓距离公路约300 m.远看就像是一个小型双人房,只有靠近才能看到建筑体量的全长及其悬臂结构。建筑长30 m.房屋的一半悬垂于一个陡峭的斜坡之上,就好像猛地扎进自然当中一样,这种布局源于对自然的线性体验。倾斜的场地会使得每一个进入空间的游客体验一种景观的转换:首先进入建筑时是在地面的高度,随着对建筑的深入逐渐升高到树顶的高度,游客自身对外部自然环境感知的转化通过建筑而得以实现。
Balancing Barn is situated on a beautiful site by a small lake in the English countryside near Thorington in Suffolk. The Barnresponds through its architecture and engineering to the site condition and natural seffing. The traditional barn shape andreflective metal sheeting take their references from the local building vernacular. In this sense the Balancing Barn aims tolive up to its educational goal in re—evaluating the countryside and making modern architecture accessible. Additionally, itis both a restful and exciting holiday home. Furnished to a high standard of comfort and elegance, set in a quintessentiallyEnglish landscape, it engages its temporary inhabitants in an experience.
Approaching along the 300 meter driveway, Balancing Barn looks like a small, two—person house, It is only when visitorsreach the end of the track that they suddenly experience the full length of the volume and the cantilever. The Barn is30 meters long, with a 15 meters cantilever over a slope, plunging the house headlong into nature. The reason for thisspectacular setting is the linear experience of nature. As the site slopes, and the landscape with it, the visitors experiencenature first at ground level and ultimately at tree height. The lieear structure provides the stage for a changing outdoorexperience.

内容简介
这是一本建筑设计的精品大码洋图册,隶属于“世界著名建筑设计事务所”系列。书中内容为荷兰著名事务所MVRDV自成立以来近50个的经典的建筑设计项目,中英双语,图文并茂,线稿详尽。

购买书籍

当当网购书 京东购书 卓越购书

PDF电子书下载地址

相关书籍

搜索更多