全国监理工程师执考命题趋势权威试卷:建设工程合同管理.pdf

全国监理工程师执考命题趋势权威试卷:建设工程合同管理.pdf
 

书籍描述

编辑推荐
1. 《建设工程合同管理(第二版)》严格按照最新考试大纲的要求编写,将大纲涉及知识点和重要考点列成清单,一目了然,便于考生对照复习,了解考试重点;
2. 《建设工程合同管理(第二版)》提供2010—2013年考试真题,并进行100%详解,帮助考生轻松自学,迅速熟悉考试题型,提高应试能力和考试技巧,达到事半功倍的复习效果;
3. 《建设工程合同管理(第二版)》精选的5套模拟试题是本书另一精华,5套模拟试题均提供了100%全解析,其题型、题量、难易程度完全模拟实际考试,能帮助考生进行考前实战演练,一次性攻破所有考点,顺利过关;
4. 《建设工程合同管理(第二版)》为读者提供全程作者答疑服务,帮助读者彻底理解掌握全书所有考点,扫清考点认识的盲区和误区。(详见本书封底,获取更多服务信息)。

目录
目 录

命题涉及重要考点清单

2013年度全国监理工程师执业资格考试试卷

2013年度全国监理工程师执业资格考试试卷参考答案及解析

2012年度全国监理工程师执业资格考试试卷

2012年度全国监理工程师执业资格考试试卷参考答案及解析

2011年度全国监理工程师执业资格考试试卷

2011年度全国监理工程师执业资格考试试卷参考答案及解析

2010年度全国监理工程师执业资格考试试卷

2010年度全国监理工程师执业资格考试试卷参考答案及解析

命题趋势权威试卷(一)

命题趋势权威试卷(一)参考答案及解析

命题趋势权威试卷(二)

命题趋势权威试卷(二)参考答案及解析

命题趋势权威试卷(三)

命题趋势权威试卷(三)参考答案及解析

命题趋势权威试卷(四)

命题趋势权威试卷(四)参考答案及解析

命题趋势权威试卷(五)

命题趋势权威试卷(五)参考答案及解析

序言
前 言

为帮助考生在繁忙的工作学习期间能更有效地正确理解2014年全国监理工程师执业资格考试大纲的精神,掌握考试教材的有关内容,有的放矢地复习、应考,同时也应广大考生的要求,我们组织有关专家根据最新考试大纲,编写了“全国监理工程师执业资格考试命题趋势权威试卷”系列丛书。该系列丛书包括《建设工程监理基本理论与相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程质量、投资、进度控制》《建设工程监理案例分析》四个分册。
近年来,监理工程师执业资格考试试题具有三个显著特点:一是理论性不断增强;二是试题的综合性增强;三是越来越注重对考生实际应用能力的考查。准备应考2014年全国监理工程师执业资格考试的考生应注意把握重点,重视新考点的复习应对,掌握重要知识点集群的方方面面,理清相关知识点之间的联系和区别,积累基础知识,提升综合能力。
本丛书的编写理念:把握规律,科学命题;切合考纲,精选试题;抓住重点,各个击破;实战演练,轻省高效。
本丛书的价值所在:真题精髓,一脉相承;热点考点,一望可知;学习秘诀,一练即透;考场决胜,一挥而就。
本丛书根据监理工程师执业资格考试的最新命题特点,结合考试大纲相关信息,分析预测了2014年监理工程师执业资格考试的命题趋势;以监理工程师执业资格考试大纲为依据,以指定教材为基础,侧重于知识、理论的综合运用。全套试卷力求突出监理工程师应具备的基本知识和操作技能,内容翔实、具体,具有很强的权威性、适用性和可操作性。
在本丛书的编写过程中,专家们多次审核全书内容,保证了本书的科学性、适用性及权威性。本书凝结了众多名师对考题的深刻理解,能够帮助考生理解历年考题的命题思路和解题方法,同时还能帮助考生绕开考题中设置的陷阱,成为考场上的优胜者。
本丛书是在作者团队的通力合作下完成的,若能对广大考生顺利通过执业资格考试有所帮助,我们将感到莫大的欣慰。祝所有参加监理工程师执业资格考试的考生通过努力学习取得优异成绩,成为合格的监理工程师。
为了配合考生的复习备考,我们配备了专家答疑团队,开通了答疑QQ(2393206272)与网站(www.wwbedu.com),以便随时答复考生所提问题。由于编写时间和水平有限,书中难免有疏漏和不当之处,敬请广大读者批评指正。


编 者
2013年11月

文摘

2013年度全国监理工程师执业资格考试试卷

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、关于保证人资格的说法,正确的是( )。
A、企业法人的职能部门,可以在授权范围内作为保证人
B、企业法人的分支机构一律不得作为保证人
C、医院可以作为保证人
D、学校不得作为保证人

2、关于连带责任保证的说法,正确的是( )。
A、当事人没有明确约定保证方式,保证人应按一般保证承担责任
B、连带责任保证的债务人在债务履行期届满没有履行债务时,债权人即可要求保证人承担保证责任
C、主合同的债务人经审判应履行债务后,债权人才可以要求连带责任保证人承担保证责任
D、主合同的债务人经审判应履行债务,且债务人财产依法强制执行仍不能履行,债权人才可以要求连带责任保证人承担保证责任

3、关于抵押的说法,正确的是( )。
A、抵押的财产不转移占有 B、抵押的财产应当为抵押人所有
C、土地所有权可以作为抵押物 D、抵押合同应自登记之日起生效

4、某施工企业从银行借款1 000万元,以房产作抵押。施工企业经营亏损无力还贷,除本金外,施工企业还欠银行利息200万元,违约金200万元。银行经诉讼后抵押房产被拍卖,得款2 000万元。银行诉讼及申请拍卖费用50万元,则拍卖得款的分配应为( )。
A、全部归银行所有 B、返还施工企业550万元
C、返还施工企业600万元 D、返还施工企业750万元

5、关于投标保证有效期的说法,正确的是( )。
A、投标保证有效期应从投标时起算 B、投标保证有效期应从开标日起算
C、投标保证有效期不得延长 D、投标保证有效期应长于投标有效期

6、关于合同形式的说法,正确的是( )。
A、合同法对合同形式的要求是以要式为原则
B、建设工程合同可以采用口头形式
C、建设工程施工合同不能通过传真方式订立
D、电子邮件不是合同的书面形式

7、关于要约的说法,正确的是( )。
A、要约必须以缔结合同为目的 B、要约的内容可以是不确定的
C、要约的相对人必须是特定的人 D、商业广告是要约

8、关于要约撤销的说法,正确的是( )。
A、撤销要约的通知应在要约到达受要约人之前到达受要约人
B、要约撤销的目的是让要约丧失法律效力
C、要约人确定承诺期限的要约可以撤销
D、撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之后到达受要约人

9、关于承诺的说法,正确的是( )。
A、所有知道要约内容的人都可以作出承诺
B、承诺可以对要约的数量作出变更
C、承诺通知到达要约人之后仍可撤回承诺
D、承诺不得撤销

10、关于合同效力的说法,正确的是( )。
A、合同无效但仲裁条款可以有效
B、当事人不能通过约定让合同生效
C、当事人的意思表示是否真实不影响合同效力
D、当事人的民事权利能力对合同效力无影响

11、甲是某材料供应公司的法定代表人,董事会授权其可立1 000万元以下的合同。甲与某施工企业订立了2 000万元的合同,施工企业不知其超越权限。该合同的效力状态为( )。
A、不成立 B、无效
C、可撤销 D、效力待定

12、下列合同中,属于可撤销合同的是( )。
A、当事人约定的质量标准低于国家强制性标准的合同
B、以虚假资质签订的合同
C、通过串通投标订立的合同
D、在订立时显失公平的合同

13、关于可变更合同与可撤销合同的说法,正确的是( )。
A、两者订立的情形不同
B、两者的法律后果不同
C、当事人要求变更合同,人民法院也可撤销合同
D、当事人要求撤销合同,人民法院也可变更合同

14、关于合同终止的说法,正确的是( )。
A、合同终止是指当事人暂时停止合同履行
B、合同终止并不表示合同关系消灭
C、债权人不得通过免除债务使合同终止
D、债权债务同归于一人导致合同终止

15、关于行使抗辩权的说法,正确的是( )。
A、行使抗辩权方仍然承认合同有效
B、行使抗辩权是解除合同的必要条件
C、行使抗辩权即表示合同一方终止履行本方义务
D、行使抗辩权表明合同变更

16、关于违约金的说法,正确的是( )。
A、约定违约金必须明确具体的数额
B、约定的违约金低于违约造成的损失,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以增加
C、约定的违约金低于违约造成的损失,当事人可以要求违约方另行赔偿
D、只要约定的违约金高于违约造成损失的,当事人即可请求人民法院或仲裁机构予以减少

17、关于定金罚则的说法,正确的是( )。
A、合同中支付的预付款可按定金处理
B、债务人履行债务后定金必须收回
C、给付定金一方不履行约定债务的,仍可要求返还定金
D、收受定金一方不履行约定债务的,应双倍返还定金

18、施工合同中约定仲裁作为解决合同争议的最终方式,必须写明的是( )。
A、申请仲裁的意思表示 B、仲裁事项
C、选定的仲裁委员会名称 D、适用的仲裁规则

19、关于必须招标项目的说法,正确的是( )。
A、必须招标的项目仅指施工项目
B、项目总投资达到限额标准的,招标代理机构也必须通过招标来确定
C、全部使用国有资金投资的,单项合同估算价为100万元的施工项目必须招标
D、同时满足法规要求的范围和规模的项目必须招标

20、施工公开招标进行资格预审时,不能作为资格审查内容的是( )。
A、投标人的企业资质是否满足招标工程的要求
B、投标人是否有与招标工程同规模工程的施工经历
C、投标人是否在项目所在地区有过承包工程的经历
D、投标人自有施工机具的拥有量能否满足招标工程的施工需要

21、关于评标委员会组成的说法,正确的是( )。
A、招标人代表2人,专家6人 B、招标人代表2人,专家5人
C、招标人代表2人,专家4人 D、招标人代表2人,专家3人

22、关于投标文件对招标文件的响应存在偏差的说法,正确的是( )。
A、偏差一律不准澄清 B、所有偏差均允许澄清
C、允许对细微偏差进行澄清 D、澄清不限于投标文件的范围

23、采用评标价法进行评标时,关于评标价和投标价的说法,正确的是( )。
A、按评标价确定中标人,按评标价订立合同
B、按评标价确定中标人,按投标价订立合同
C、按投标价确定中标人,按投标价订立合同
D、按投标价确定中标人,按评标价订立合同

24、关于定标的说法,正确的是( )。
A、确定中标人的权利归评标委员会
B、招标人在评标委员会推荐的中标候选人中确定中标人
C、招标人可以根据自己的意愿确定中标人
D、中标通知书发出后,招标人有权拒绝订立合同

25、关于设计招标的说法,正确的是( )。
A、招标文件中应有具体的工作量
B、评标时不考虑设计资历
C、评标时应进行投入、产出经济效益的比较
D、开标时应按报价高低排定标价次序

26、为了保障勘察人完成委托的勘察任务,发包人应提供必要的工作条件。下列工作中,不属于发包人义务的是( )。
A、负责青苗树木的损坏赔偿 
B、拆除地上障碍物
C、提供勘察工作的劳动保护用品和装备
D、提供水上勘察作业用船

27、根据《建设工程设计合同(示范文本)》,合同有效期是( )。
A、从合同签字日起,至提交设计文件之日止
B、从合同签字日起,至工程竣工验收之日止
C、从设计人收到定金日起,至提交设计文件之日止
D、从设计人收到定金日起,至工程竣工验收之日止

28、在设计合同履行过程中,发包人对设计范围的某单位工程提出设计变更要求。由于设计人的资源能力所限,不能在要求的时间内完成,发包人经设计人书面同意后将该部分设计任务委托另一设计单位完成。关于该事件的说法,正确的是( )。
A、设计人应与另一设计单位签订设计分包合同
B、设计人应负责协调另一设计单位的设计进度
C、设计人应负责另一设计单位的设计质量审查
D、设计人不对变更部分的设计质量负责

29、在设计文件中要求采用新技术、新工艺施工的工程项目,为了合理分担风险,施工合同中约定的计价方式应为( )。
A、固定价格 B、可调价格
C、综合单价 D、成本加酬金

30、某施工合同履行过程中,发包人采购的工程设备由于制造原因达不到试车验收要求,需要拆除重新购置,关于该事件的处理方法,正确的是( )。
A、承包人负责拆除,供货商承担费用
B、承包人负责拆除,发包人承担费用
C、供货商负责拆除,发包人承担费用
D、供货商负责拆除,并承担费用


2013年度全国监理工程师执业资格考试试卷参考答案及解析

一、单项选择题
1、D 2、B 3、A 4、B 5、B 6、B 7、A 8、B 9、D 10、A 11、D 12、D 13、B 14、D 15、A 16、B 17、D 18、C 19、C 20、C 21、B 22、C 23、B 24、B 25、C 26、C 27、D 28、D 29、D 30、B

1、【解析】本题涉及的考点是保证人的资格。具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作为保证人。但是,以下组织不能作为保证人:(1)企业法人的分支机构、职能部门,企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证;(2)国家机关,经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外;(3)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体。
2、【解析】本题涉及的考点是保证方式。保证的方式有两种,即一般保证和连带责任保证。在具体合同中,担保方式由当事人约定,如果当事人没有约定或者约定不明确的,则按照连带责任保证承担保证责任,因此A项错误。连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任,故C、D项错误。
3、【解析】本题涉及的考点是抵押。抵押是指债务人或者第三人向债权人以不转移占有的方式提供一定的财产作为抵押物,用以担保债务履行的担保方式。抵押物是不转移占有的;土地所有权不得抵押;当事人以土地使用权、城市房地产、林木、航空器、船舶、车辆等财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效;当事人以其他财产抵押的,可以自愿办理抵押物登记,抵押合同自签订之日起生效。
4、【解析】本题涉及的考点是抵押担保的范围。抵押担保的范围包括主债权及利息、违约金损害赔偿金和实现抵押权的费用。因此,应返还施工企业2000-1000-200-200-50=550(万元)。
5、【解析】本题涉及的考点是施工投标保证有效期。投标保证的有效期限一般是从投标截止日起到确定中标人止,而开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行,因此B项正确。若由于评标时间过长,而使保证到期,招标人应当通知投标人延长保函或者保证书有效期,因此投标有效期是可以延长的。
6、【解析】本题涉及的考点是合同的形式。《合同法》颁布前,我国有关法律对合同形式的要求是以要式为原则的。而《合同法》规定,当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。《合同法》规定建设工程合同应当采用书面形式,当事人不能对合同形式加以选择。合同的书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。
7、【解析】本题涉及的考点是要约。要约必须是特定人的意思表示,必须是以缔结合同为目的。要约必须是对相对人发出的行为,必须由相对人承诺,虽然相对人的人数可能为不特定的多数人。商业广告属于要约邀请。
8、【解析】本题涉及的考点是要约撤销。要约撤销,是要约在发生法律效力之后,要约人欲使其丧失法律效力而取消该项要约的意思表示。要约可以撤销,撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。但有下列情形之一的,要约不得撤销:(1)要约人确定承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销;(2)受要约人有理由认为要约是不可撤销,并已经为履行合同做了准备工作。
9、【解析】本题涉及的考点是承诺。承诺应具备以下条件:(1)承诺必须由受要约人作出;(2)承诺只能向要约人作出;(3)承诺的内容应当与要约的内容一致;(4)承诺必须在承诺期限内发出。撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人,承诺不得撤销。
10、【解析】本题涉及的考点是合同效力。合同成立后,合同中的仲裁条款是独立存在的,合同的无效、变更、解除、终止,不影响仲裁协议的效力。同时,合同生效应当具备下列条件:(1)当事人具有相应的民事权利能力和民事行为能力;(2)意思表示真实;(3)不违反法律或者社会公共利益。
11、【解析】本题涉及的考点是效力待定的合同。效力待定合同的情形包括:(1)限制民事行为能力人订立的合同;(2)无代理权人订立的合同;(3)表见代理人订立的合同;(4)法定代表人、负责人越权订立的合同;(5)无处分权人处分他人财产订立的合同。
12、【解析】本题涉及的考点是可撤销合同。有下列情形之一的,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销其合同:(1)因重大误解而订立的合同;(2)在订立合同时显失公平的合同;(3)以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同。
13、【解析】本题涉及的考点是可变更或可撤销合同。人民法院或者仲裁机构不得主动变更或者撤销合同,当事人如果只要求变更,人民法院或者仲裁机构不得撤销其合同。合同被撤销后的法律后果与合同无效的法律后果相同,而合同变更的法律后果则不同于无效合同。
14、【解析】本题涉及的考点是合同终止。合同终止是合同关系的消灭,不可能恢复。按照《合同法》的规定,有下列情形之一的,合同的权利义务终止:(1)债务已经按照约定履行;(2)合同解除;(3)债务相互抵销;(4)债务人依法将标的物提存;(5)债权人免除债务;(6)债权债务同归于一人;(7)法律规定或者当事人约定终止的其他情形。
15、【解析】本题涉及的考点是抗辩权的行使。抗辩权是指在双务合同的履行中,双方都应当履行自己的债务,一方不履行或者有可能不履行时,另一方可以据此拒绝对方的履行要求。行使抗辩权不是解除合同的必要条件;行使抗辩权并不是本方义务的终止;行使抗辩权与合同变更无关。
16、【解析】本题涉及的考点是违约金。当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失额的赔偿办法。约定违约金低于造成损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以增加;约定违约金过分高于造成损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当减少。 17、【解析】本题涉及的考点是定金的罚则。债务人履行债务后定金应当抵作价款或收回。给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金。
18、【解析】本题涉及的考点是仲裁协议的内容。仲裁协议是纠纷当事人愿意将纠纷提交仲裁机构仲裁的协议。它应包括以下内容:(1)请求仲裁的意思表示;(2)仲裁事项;(3)选定的仲裁委员会。在以上3项内容中,选定的仲裁委员会具有特别重要的意义。因为仲裁没有法定管辖,如果当事人不约定明确的仲裁委员会,仲裁将无法操作,仲裁协议将是无效的。至于请求仲裁的意思表示和仲裁事项则可以通过默示的方式来体现。可以认为在合同中选定仲裁委员会就是希望通过仲裁解决争议,同时,合同范围内的争议就是仲裁事项。
19、【解析】本题涉及的考点是必须招标的范围。依据《招标投标法》的基本原则,国家计委颁布了《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,对必须招标的范围作出了进一步细化的规定。要求各类工程项目的建设活动,达到下列标准之一者,必须进行招标:(1)施工单项合同估算价在200万元人民币以上;(2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上;(3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上。为了防止将应该招标的工程项目化整为零规避招标,即使单项合同估算价低于上述第(1)、(2)、(3)项规定的标准,但项目总投资在3 000万元人民币以上的勘察、设计、施工、监理及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,也必须采用招标方式委托工作任务。依法必须进行招标的项目,全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位的,应当公开招标。
20、【解析】本题涉及的考点是资格预审的内容。资格预审须知中明确列出投标人必须满足的最基本条件,可分为必要合格条件和附加合格条件两类。(1)必要合格条件通常包括法人地位、资质等级、财务状况、企业信誉、分包计划等具体要求,是潜在投标人应满足的最低标准。(2)附加合格条件视招标项目是否对潜在投标人有特殊要求决定有无。招标人可以针对工程所需的特别措施或工艺的专长;专业工程施工资质;环境保护方针和保证体系;同类工程施工经历;项目经理资质要求;安全文明施工要求等方面设立附加合格条件。
21、【解析】本题涉及的考点是评标委员会的组成。评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数,其中招标人以外的专家不得少于成员总数的2/3。
22、【解析】本题涉及的考点是投标文件的偏差。投标文件对招标文件实质性要求和条件响应的偏差分为重大偏差和细微偏差两类。所有存在重大偏差的投标文件都属于初评阶段应该淘汰的投标书。属于存在细微偏差的投标书,可以书面要求投标人在评标结束前予以澄清、说明或者补正,但不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。
23、【解析】本题涉及的考点是评标价法。评标价仅作为衡量投标人能力高低的量化比较方法,与中标人签订合同时仍以投标价格为准。
24、【解析】本题涉及的考点是定标。招标人应该根据评标委员会提出的评标报告和推荐的中标候选人确定中标人,也可以授权评标委员会直接确定中标人。中标通知书对招标人和中标人具有法律效力,招标人改变中标结果或中标人拒绝签订合同均要承担相应的法律责任。
25、【解析】本题涉及的考点是设计招标。设计招标文件中仅提出设计依据、工程项目应达到的技术指标、项目限定的工作范围、项目所在地的基本资料、要求完成的时间等内容,而无具体的工作量。开标时不是由招标单位的主持人宣读投标书并按报价高低排定标价次序,而是由各投标人自己说明投标方案的基本构思和意图,以及其他实质性内容,而且不按报价高低排定标价次序。投入、产出经济效益比较及设计资历都是设计投标书的评审内容。
26、【解析】本题涉及的考点是发包人应为勘察人提供的现场工作条件。根据项目的具体情况,双方可以在合同内约定由发包人负责保证勘察工作顺利开展应提供的条件,可能包括:(1)落实土地征用、青苗树木赔偿;(2)拆除地上地下障碍物;(3)处理施工扰民及影响施工正常进行的有关问题;(4)平整施工现场;(5)修好通行道路、接通电源水源、挖好排水沟渠及水上作业用船等。
27、【解析】本题涉及的考点是《建设工程设计合同(示范文本)》中的合同有效期。从设计人收到定金日起,至工程竣工验收之日止。
28、【解析】本题涉及的考点是设计工作内容的变更。在某些特殊情况下,发包人需要委托其他设计单位完成设计变更工作,如变更增加的设计内容专业性特点较强;超过了设计人资质条件允许承接的工作范围;或施工期间发生的设计变更,设计人由于资源能力所限,不能在要求的时间内完成等原因。在此情况下,发包人经原建设工程设计人书面同意后,也可以委托其他具有相应资质的建设工程勘察、设计单位修改。修改单位对修改的勘察、设计文件承担相应责任,设计人不再对修改的部分负责。
29、【解析】本题涉及的考点是成本加酬金合同,是指发包人负担全部工程成本,对承包人完成的工作支付相应酬金的计价方式。这类计价方式通常用于紧急工程施工,如灾后修复工程;或采用新技术新工艺施工,双方对施工成本均心中无底,为了合理分担风险采用此种方式。
30、【解析】本题涉及的考点是工程试车中双方的责任。由于设备制造原因试车达不到验收要求,由该设备采购一方负责重新购置或修理,承包人负责拆除或重新安装。设备由承包人采购的,由承包人承担修理或重新购置、拆除及重新安装的费用,工期不予顺延;设备由发包人采购的,发包人承担上述各项追加合同价款,工期相应顺延。

内容简介
《建设工程合同管理(第二版)》是“全国监理工程师执业资格考试命题趋势权威试卷”系列丛书之一。本书在编写过程中始终以“把握命题规律科学命题、切合考试大纲精选试题、抓住重点提炼考试要点”为理念,力求编写出具有权威性、适用性和可操作性的辅导书。本书可帮助考生深刻理解教材,理顺命题规律,扩展解题思路,使考生轻松通过考试。
《建设工程合同管理(第二版)》适于参加2014年度全国监理工程师执业资格考试的考生使用。

购买书籍

当当网购书 京东购书 卓越购书

PDF电子书下载地址

相关书籍

搜索更多