小井想要一部时光机.pdf

小井想要一部时光机.pdf
 

书籍描述

内容简介
旅行的美好,最奇妙的莫过于每个人都可以走出自己的轨迹。想要一台时光机的梦,记住过去的自己,找到未来的自己,想在属于别人的城市中写下属于自己的故事。任何被虚度的时光,都是物有所值的。生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界。

本书记录了井柏然在巴黎旅游途中所遇到的人事物,和由此而生的各种真实感悟。从青涩到成熟,在《小井想要一部时光机》的文字中,井柏然分享了内心世界中的一次个人旅行,和他看待世界看待自己的态度,并从另一个更不为人熟知的角度,展现出小井温柔感性的一面。从字里行间读者能看到一个男孩渐渐成熟的痕迹,他的思考,他的情感,正是他悄然成长的结果。
本书内容丰富,语言文字风格独树一帜;图片精致装帧精美,极具观赏性,是一场心灵与视觉的双重盛宴。

编辑推荐
历时两年整理的成书,井柏然远赴巴黎精心拍摄整套照片。
收录井柏然在巴黎旅游途中所遇到的人事物,和由此而生的各种真实感悟。从另一个更不为人熟知的角度,展现出井柏然温柔感性的一面。
精美四色印制,全新进口特种纸华丽包装,带来超震撼视觉冲击力
珍贵“井柏然体”手写书页
随书附赠四款专属许愿卡片

作者简介
井柏然,中国内地男演员、歌手。
2007年,获得《加油好男儿》比赛全国总冠军 。
2010年,凭借首部电影作品《全城热恋》获得第17届北京大学生电影节“最佳新人”奖,并获提名第30届香港电影金像奖“最佳新演员”奖。
2013年主演郑晓龙导演的电视剧《新编辑部故事》。
2014年参演《黄飞鸿之英雄有梦》、《失孤》等电影。
2015年主演的穿越偶像周播剧《相爱穿梭千年》。
2015年参加湖南卫视大型真人秀《花儿与少年》第二季。
2015年主演《捉妖记》,成最年轻“十亿票房男主角”。
2015年参演《三城记》。
2015年获邀担任“联合国人居署青年创新创业奖形象大使”,成最年轻大使。

目录
前言
POSTSCRIPT:
人生那么长,停一下又何妨
THE FIR ST PART
巴黎, 爱之城
THE FIRST PART
一个人的好天气
THE FIRST PART
最好的时光
THE THIRD PART
遇见未知的自己
THE FOURTH PART
远方不是乌托邦
THE FIFTH PART:
你若盛开,清风自来
THE SEVENTH PART
生命是一场等待
THE SEVENTH PART
后记:下一次旅行
THE EIGHTH PART

序言
写这些文字的此刻,窗外是巴黎昏暗街灯下的街道,外面在下小雨,没有行人。我追忆着三年前的巴黎。
书里的照片拍摄于2012年,是一次说走就走的旅行。我一直想着用哪一种形式,给大家看到那时渴望风样自由飞行的井柏然。想着想着,就尘封了三年。这次感谢爱哲,让爱着他的人,可以看到,读到,那个时候的他。
井柏然于我,是生命中要感谢的人。初识他,在2007年上海的那个舞台上。那个从舞台上方,缓缓降落,穿着银衣,目光干净坚毅的孩子,我始终印象深刻。然后,到了北京,至今,目光依旧干净坚毅。他真的陪着我,走过了我生命的十分之一,九分之一,或八分之一。在过去这些相识相守的时光里,我的记忆虽已没那么清晰,但却忘不了这个从少年成长到半熟男人的他,教会了长他八岁的我,友爱、包容、信任和对生活的坚定。
他是那么一个干净、爱惜羽翼、对未来踏实坚定的一个人,从未变过。我也尽量的,想让他在这个世界之上,自己的空间里,活得自在开心。
我喜欢听他唱歌,想给他再发一张唱片,但他已经不唱。他在可以自由选择时,随心选择要做一个好演员。在别人的世界里体会着自己的生活,也偶尔在别人的世界里低吟浅唱,再唱时,或许是他唱出自己的时候。
拍摄这些照片,是想记录下那时的他。正值弱冠,热爱自由,羽翼却无法有力到在逆风时飞出自己的方向,他很辛苦。
我想,也许某一段时间,在某一个地方,做这样的一个记录,在未来的某一个时刻,等他可以唱出完整的自己时,MV的画面,这就是其中的一帧。
过去是黑白的,当下是鲜亮无比的。
2012年的法国,我们行走了两个城市,沿途也看了许多的风景。
他爱旅行,旅行的时间,是他思考和找寻的时间。这样的行走,对他而言,是在某个时间节点上需要做的停留。
世界这么大,总要去看看,其实看世界,就是看自己。
我认识的井柏然,是一个在喧嚣世界里,永远看得清自己的那个人,内心平静,才走得踏实和深远。
2015年的北京,我对他说,很为你骄傲,你现在可以看到比较美的风景,后面的路很辛苦,但继续走,可以看到更美的风景。
他说,要做个御风而行的男人。
且行且珍惜。
谨以此书,献给爱他的人,和他爱着的你们。

后记
回程的时候,还是听着《旅行的意义》。但是这次的版本不一样,我听到了陈绮贞的现场版。
在这个版本里,她唱了没几句就哽咽得唱不出声。在那—个刹那,我的眼沮竟然也开始无法控制。不明原因,在听过这首歌无数遍以后,我再次被感动得—塌糊涂。
我热爱旅行,我热爱陌生人和事物带给我的新鲜感与恐惧感。虽然我不是一个拥有冒险精神的人。
我喜欢太阳的味道,我喜欢雨落在脸上的触感,我喜欢风吹透外套带给我的寒冷。我也喜欢我的生活简单到可以塞进一个包。
但是,我是一个极其念旧的人。
我常常想,为何我的脑子会像一张黑胶唱片般的记录下很多事情。那些高高低低、密密麻麻的沟壑,只要放上唱机,就可以原音重现。
感动于我,是能够被积累的。
我—直以为,只要我能够走,能够看遍这个世界的风景,生命就可以变得更美好,更有意义。我也一直认为,只要能够向前走,我就能找到所谓的解决办法,我就可以挣脱那些所谓的现实。
我渐渐开始反思,反思我的一次次出走,一次次在路上,一次次的旅行,给自己疗伤,为自己去除疼痛;反思我为什么如此眷恋旅途,一次又一次义无反顾的奔赴前途未卜的旅程,实现一场又一场预谋已久的约会;或是不抱任何目的找寻,在属于别人的城市中寻找属于我的故事;反思为什么贪恋小城古镇雨后弥漫的湿润空气,怀念巴黎有风写意的下午,陌生酒吧里那杯品出甜味的咖啡……
寄出一张张明信片,然后,在脱胎换骨后离开。
看书,写字,听歌,旅行,购物,聊天,甚至一场艳遇,殊途同归的原因在于,我们懂得,任何被虚度的时光,都会物有所值。
我相信随着时光的安抚,一切显山露水锋芒毕露的态度,都会变得平和而简单,一些潜意识做出的包容和仁慈,都会得到命运丰厚的回报。转变其实是一种强大的力量,累积得以质变,那些颠沛中的成长,令人欣喜。
也许在路上的那个时候,你会遇到更真的自己,也许在那个时候,你找到一个机会对自己说:“不如这样吧,我的人生,其实还不错;不如这样吧,就此放下那些不如意,想想还有哪条路我尚未走过。”
旅行的美好,最奇妙的莫过于每个人都可以拥有自己的罗马与巴黎,每个人都可以走出属于他的轨迹,任谁也夺不走,是就算时光的利刃也不能消磨的芳华。地球离了谁都照样转动但是只有你看见它的世界才是对你有意义的存在。
你之所以看到,是因为你想看到,你之所以难忘,是因为你想要i已住。因为那些大家都想拥有的柔软舒适的清晨和让人_不小心就沉醉其中的夜色;因为那些特立独行的服装设计师、行为艺术家、独立书店老板、模特、歌手及他们背后五花八门的故事和生活态度;因为那些身陷异地的惆怅、接踵而至的相识和离别;因为那些在某—孩0照进旅途的书籍和电影,以及它们带来的共鸣;因为那些生活的小细节和在这些细节中变得悠长的时光……因为它们,让我们想起那明媚美好的青春,让孤独获得轻声细语的安慰。
旅行当然不是终点,孤独也不会因为旅行被消解。但我们获得了一种珍宝,让年老的自己回忆过去时,不会觉得遗憾和断隗。抛开陈规和惰性,不断丰富生活,才是对时光的致敬。
每天都是一次新的旅行每一个和我们走过一段的人都值得感激。
生命,又长又短刚好够用来好好看看这个世界。

文摘
插图:

购买书籍

当当网购书 京东购书 卓越购书

PDF电子书下载地址

相关书籍

搜索更多